2020年5月3日日曜日

3:30起床。

漁師からお声が掛かって、仕事に行く前にお手伝いに。

海岸はほとんど閉鎖されてしまいましたが、仕事で海に関われるのが嬉しいですね。


過酷な仕事ですが楽しいです。


伊勢海老


サザエ

…残念ながらコロナの影響で買い手がいないため、エビやサザエの浜値は三分の一に下がってしまい、漁師達はやる気が出ないようです。サザエを「ゴミ」と呼んでいます。


網に掛かってきたこんな立派なヒラメや


ナマコも頂きました。


ヒラメは5枚におろして冷凍保存してから、中骨だけカリカリに揚げてかじる。

次回はナマコ料理編(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿