海士(仮)
2020年2月9日日曜日
ヒラメラーメン
先日のヒラメの刺身がこんなにタップリとある。職場の人への分け前を差し引いてもこれだけ持て余している。
で、この刺身の一部をサッポロ一番塩ラーメンの具材に使ってみた。もしかしたら、塩スープが刺身に合うかもしれない。
野菜と一緒に煮込んで、ネギとゴマで香り付け。見た目は何だかよさげだが、何を食べているのかわからないおかしな味になってしまった(笑)
やっぱり刺身はラーメンではなく、ご飯の上に乗せるべきですね。寝かせた分だけ甘くてうまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿